의과대학 김영진 교수, 학교 발전기금 1천만원 기탁

의과대학 김영진(사진 군산의료원 정형외과) 교수가 의과대학 교육 환경 개선을 위한 발전기금 1천만원을 기탁했다.

의과대학 5회 졸업동문으로 현재 군산의료원 정형외과 주임과장을 맡아 평소 모교발전에 관심을 갖고 다양한 활동에 참여해 온 김영진 교수는 “의학교육제도 및 교육환경이 급변하고 있어 우리대학도 이에 부응하기 위한 새로운 교육환경 구축이 절실히 요구되고 있다”며, “제2의학관 신축을 통해 교육환경을 획기적으로 개선하여 재학생들의 사기와 애교심을 고취시켜 향후 원광대의 든든한 지원자로서의 역할을 다할 수 있도록 하면 좋겠다”고 말했다.

또한 “의과대학이 원광대 특화분야인 의·생명분야에서 중추적 역할을 수행해 학교발전의 주체로 작용하면 좋겠다”며, “모교의 교육환경 개선에 조금이나마 도움을 주고 싶어 기부를 하게 됐다”고 밝혔다.