삼일약품교역 선영태 대표, 의과대학 강의동 건축기금 1,000만원 기탁

㈜삼일약품교역(광주삼일) 선영태(사진) 대표가 의과대학 강의동 건축기금으로 1,000만원을 기탁했다.

평소 우리대학 의과대학에 관심을 갖고 있던 선영태 대표는 이영진 학장으로 부터 의과대학 건물이 노후화로 리노베이션이 요구되고 있으며, 학생들이 좋은 교육환경에서 공부와 휴식을 취할 수 있는 제2의학관 신축에 대한 이야기를 듣고, 의과대학 교육환경 개선을 위해 흔쾌히 건축기금 기탁을 결심했다.

선영태 대표는 “원광대학교 의·생명분야의 특성화를 지원하는 차원에서 기부를 하게 됐다”며, “우수한 원광의대 졸업생들이 각 지역의 주민으로부터 존경과 사랑을 받는 의사로 성장할 수 있도록 원광의대에서 꿈과 희망이 있는 교육을 시켜주시길 바란다”고 당부했다.