의과대학 5회 졸업생, 의대 강의동 건축기금 1억 기탁

의과대학 제5회 졸업동문회(회장 신형도)는 졸업 20주년 기념행사를 마련하고, 의과대학 발전과 후배들의 사기 진작을 위해 54명의 동문이 뜻을 모아 발전기금 1억원을 마련해 의과대학 강의동 건축기금으로 기탁했다.

신형도(사진 오른쪽에서 두 번째) 회장이 정세현 총장을 방문해 직접 전달한 이번 발전기금은 2회 동문인 원광대 산본병원 석승환(신경과) 교수가 기탁한 1천만원 기부의 연장선으로서 의과대학 강의동 건립사업이 큰 탄력을 받게 됐으며, 앞으로 의과대학 구성원 및 졸업생들이 더 많은 관심을 갖는 계기가 될 것으로 기대되고 있다.

신형도 회장은 “현재 의과대학은 건물의 노후화로 인해 점차 후배들의 교육환경이 나빠지고 있고, 간호학과 신설 및 증원으로 인해 학습공간이 많이 부족한 상태”라며, “후배들의 사기진작과 애교심을 고취시킬 수 있는 새로운 독립강의동 신축을 통한 교육환경 개선이 절실히 요구되고 있어 동문들이 작은 정성을 모으게 됐다”고 밝혔다.

한편, 지난 3월 2일 취임식을 가진 의과대학 이영진 학장은 축하 화분 및 화환을 대신해 모은 축하금 2천 3백여만원을 의과대학 발전기금으로 기탁해 큰 박수를 받기도 했다.