원불교학과 후마니타스 장학생, 장학금 일부 학교발전기금으로 기탁

후마니타스 장학생으로 선발된 원불교학과 학생들이 장학금의 일부를 학교 발전기금으로 기탁했다.

정세현 총장을 찾아 기탁 취지를 밝히고, 직접 기금을 전달한 학생들은 “이번 후마니타스 독서대회는 인문학적 소양을 기를 수 있는 좋은 기회였다”며, 기회를 만들어준 학교에 감사의 뜻을 전하면서 “작은 금액이나마 학교사랑운동에 보탬이 됐으면 좋겠다”고 말했다.

이에 정세현 총장은 학생들의 남다른 정성에 격려를 표하고, “앞으로 후마니타스 장학제도를 더욱 활성화 시킬 예정”이라며, “내년에는 더 많은 학생들이 적극적으로 참여해 주길 바란다”고 말했다