하나은행, 원광대에 발전기금 1억 7,700 만원기탁

– 발전기금 기부자 명판 제작비 및 스마트카드 시스템 유지 보수비 지원 –

원광대학교 주거래 은행인 하나은행(은행장 김종준)이 원광대학교 발전기금 기부자들을 기리는 ‘명예의 전당’ 제작 및 스마트카드 시스템 유지보수를 위한 발전기금 1억 7,700만 원을 기탁했다.

30일 오후에 열린 기금전달식에는 하나은행 호남영업본부 김정기 전무를 비롯한 관계자들이 원광대학교를 찾아 정세현 총장에게 기금을 전달했다.

이 자리에서 김정기 전무는 호남 대표 사학인 원광대학교와 하나은행 간 협력에 대한 중요성을 강조하면서 “주거래 은행으로서 원광대가 호남인재 육성을 위해 기여하는데 보탬이 되면 좋겠다”며, “지속적인 협력을 통해 공동 발전할 수 있도록 노력해 나가겠다”고 말했다.

한편, 지난 2008년 원광대학교에 입점한 하나은행은 스마트카드 시스템구축을 위해 현물 등 비용을 기부했으며, 매년 유지보수비를 학교 발전기금으로 기탁하고 있다.