의과대학 석승한 교수, 학교 발전기금 1,000만 원 기탁

– 강연료 및 원고료 모아 총 3,200만 원 기탁 –

원광대학교 의과대학 신경과 석승한 교수가 학교 발전기금으로 1,000만 원을 기탁했다.

원광대가 위탁 운영하는 안산시립노인병원장을 맡고 있는 석승한 교수는 22일 총장실을 방문해 기금을 전달했으며, “후배들과 제자들의 교육환경이 개선되는데 조금이나마 도움을 주고 싶어 의과대학 강의동 신축을 위해 발전기금을 기탁하게 됐다”고 밝혔다.

감사의 뜻으로 감사패를 전달한 김도종 총장은 “학교 발전을 위한 아낌없는 후원과 협조에 감사를 드린다”며, “앞으로도 학교 발전을 위해 함께 노력해 나가자”고 말했다.

한편, 원광대 의과대학 2회 졸업생이기도 한 석승한 교수는 강연료와 원고료 등을 꾸준히 모아 현재까지 총 3,200만 원의 학교 발전기금을 기탁했다.