전북은행, 원광대학교 발전기금 기탁

– 전북은행, 원광대학교 발전기금 1억 3백만원 기탁 –

전북은행(은행장 임용택)은 지역발전을 위한 동반자로서의 역할 수행과 더불어 대학 발전을 위한 기금 1억 3백만원을 원광대학교에 기탁했다.

지역발전의 동반자로서 교육, 환경, 문화사업 등 각종 애향운동 사업에 영업이익의 상당부분을 출연해 사회적 책임을 다하고 있는 전북은행은 28일 오후 신승운 1지역본부장, 조평구 익산지점장 등 관계자들이 원광대를 방문해 김도종 총장에게 직접 기금을 전달했다.

IMGP31650

신승운 본부장은 “지역 발전의 근간이 되는 인재육성에 원광대의 역할이 매우 중요하다”며, “앞으로도 대학의 인재 육성에 관심을 갖고, 지속적으로 협력해나가겠다”고 말했다.