㈜이공기전 국명호 대표이사, 원광대 발전기금 2,000만원 기탁

– 전기공학과 발전 위해서도 지속해서 노력 –

발전기금기탁㈜이공기전 국명호 대표이사가 원광대학교 교육역량 제고 및 우수인재 양성을 위한 발전기금 2,000만원을 기탁했다.

전달식은 지난 19일 국명호 대표이사가 원광대를 방문해 이루어졌으며, 국명호 대표는 “지역에 있는 기업으로써 지역대학의 발전에 많은 관심을 두고 있다”며 “회사와 대학이 가까이 있는 만큼 상호 협력할 기회가 많이 있을 것으로 기대한다”면서 “앞으로도 기업과 대학이 함께 발전하기 위한 다양한 기회를 만들어 가겠다”고 말했다.

이에 감사패를 전달한 박성태 총장은 “대학에 관심과 지원에 깊이 감사를 드린다”며 “기업과 대학이 함께 발전하는 방안을 지속적으로 모색하고, 대학 발전에 힘을 더해주신 기금이 대표님의 뜻에 맞게 잘 활용되도록 하겠다”고 말했다.

전동기 및 발전기, 수중모터펌프 제조업체인 이공기전은 지역을 기반으로 기업 경쟁력을 쌓아 가고 있으며, 전라북도에서 지정한 도약 기업으로서 꾸준한 연구 개발을 통해 성장 하고 있는 유망기업이다.

특히 원광대 전기공학과와 협약을 통해 매년 일정 인원의 졸업생을 채용하는 등 대학과 협력관계를 꾸준히 이어 오고 있다.

발전기금기탁