의과대학 교수 및 학부모,대학 강의동 건축기금 기탁

의과대학 교수 및 학부모 20여명이 함께 뜻을 모아 의과대학 강의동 건축기금으로 2,700여만원을 기탁했다.의과대학 발전기금 모금운동에 활력소로 작용된 이번 기탁은 강의동 신축을 위한 기부금 모금을 위하여 학부모 간담회 및 통신문을 통해 학부모들에게 학교 현황 및 발전계획 등을 알려 동참을 이끌어 냈다.의과대학은 지금까지 졸업동문 기탁금과 학장 취임축하 화환을 대신해 모은 축하금 등 의과대학 발전기금 모금을 위한 활발한 활동으로 강의동 건립사업이 큰 탄력을 받고 있으며, 앞으로도 의과대학 구성원 및 졸업생들이 더 많은 관심을 가질 것으로 기대하고 있다.이영진 학장은 “2015년 이후 기존 의학전문대학원이 의과대학으로 전환돼 의과대학 간 우수학생 유치 경쟁이 치열할 것으로 예측됨에 따라 첨단 강의실 및 모의시험장 같은 새로운 교육환경 조성이 절실히 요구되고 있다”며, “대학 경쟁력을 지속적으로 향상시키기 위해 강의동 신축을 위한 모금운동을 전개하고 있다”고 밝혔다.