㈜덴티움, 원광대 치과대학에 교육용 기자재 기증

– 임플란트 엔진 등 총 3천 545만원 상당의 기자재 4종 전달 –

㈜덴티움, 치과대학에 교육용 기자재 기증

(주)덴티움(대표이사 서승우)이 원광대학교 치과대학에 학생 임상실험 및 연구 지원을 위한 3천 500여만 원 상당의 교육용 기자재를 기증했다.

전달식은 지난 9일 (주)덴티움 이창영 사장과 유용욱 치과대학장, 강경화 치과병원장, 유형근, 피성희, 이완, 이동운 교수가 참석한 가운데 치과대학 회의실에서 열렸으며, 이창영 사장은 인사말을 통해 “학생들이 좋은 환경에서 실습이 이루어지기를 바라면서 전달된 기자재가 관련 연구에 뒷받침되면 좋겠다”고 말했다.

이에 유용욱 학장은 “어려운 시기에도 꾸준히 지원을 해주시는 ㈜덴티움에 감사드린다”며 “학생들의 임상 술기와 관련된 연구 분야가 한층 더 발전할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 답했다.

한편, 임플란트 제품을 생산하는 치과용 의료기기 전문 기업인 (주)덴티움은 12년째 장학금을 전달하고 있으며, 최근 원광대 치과병원 신축에 맞춰 학생들의 실습과 연구에 도움을 주기 위해 기자재 현물 기증을 추진했다.