치과대학 동문들, 학장 취임 축하금 1,000만원 학교 발전기금으로 기탁

이병도 학장 취임 축하 화분 및 화환을 대신해 발전기금 모금

기념촬영-총장님,이병도학장

치과대학 졸업동문들이 이병도 치과대학장 취임을 축하하면서 1,000만원을 모교 발전기금으로 기탁했다.

충주 성모치과 지정현 원장과 서울 닥터YOU 치과 박용찬 원장을 비롯한 치과대학 동문들은 이병도 학장의 취임 축하를 위한 화분이나 화환을 대신해 발전기금을 모금했으며, 14일 정세현 총장을 방문한 자리에서 기금을 전달했다.

지난 2011년 동문모임을 개최하면서 회비를 아끼고, 참가 동문들이 힘을 모아 마련한 1억 원을 모교 발전기금으로 기탁하기도 한 치과대학 동문들은 “올해 준공 예정인 제2치학관 신축으로 치과대학의 새로운 전기가 마련됨에 따라 후배들이 더 좋은 교육여건 속에서 꿈을 키워 갈 수 있도록 작은 정성을 모으게 됐다”고 밝혔다.

한편, 첨단학습시설을 구비한 강의실과 쾌적하고 넓은 실습실 등 최적의 교육여건을 갖춘 제2치학관은 2013년 여름 완공을 목표로 신축 중에 있다.