유앤항장외과 이경주 원장, 의과대학 발전기금 1천만원 기탁

유앤항장외과 이경주 원장이 의과대학 발전기금으로 1천만원을 기탁했다.

의과대학에서 진행하고 있는 제2의학관 건축을 위한 발전기금모금운동에 동참하게 된 이경주 원장은 의과대학 1회 졸업생으로서 그동안 모교발전을 위한 관심과 더불어 동문회 활동에 적극적으로 참여해 왔다.

이경주 원장은 “제2의학관 신축을 통한 새로운 교육환경 구축이 의과대학 발전의 가장 중요한 문제로 인식되어 발전기금을 기탁하게 됐다”며, “의과대학과 대학병원 발전이 의생명 특성화의 중추적 역할을 하고, 향후 의생명관련 학과의 신설에 기여함으로써 원광대 발전의 밑거름이 될 것으로 생각한다”고 밝혔다.

유앤항장외과는 이경주 원장 외 2명의 외과 전문의가 있는 외과전문의원으로 지난 2000년 항장외과란 이름으로 시작해 2010년 유방갑상선클리닉, 하지정맥류 클리닉 등을 추가해 운영하고 있다.

한편, 동성메디칼에서도 의과대학 발전기금으로 1,000만원을 기탁했으며, 일부협력업체들도 450만원의 기금을 마련해 학교 측에 전달하는 등 의과대학 발전기금모금운동에 동참했다.